Инфографика: Обновление норм методик в 2013 году | Статьи | Maintest

Инфографика: Обновление норм методик в 2013 году

Дарья Портнова

В 2013г. коллективом научно-методического отдела Лаборатории "Гуманитарные Технологии" была проведена масштабная работа по обновлению тестовых норм методик, наиболее активно используемых нашими клиентами в практике оценки персонала (17 из 22).

Мы внимательно относимся к качеству своих тестов и традиционно прилагаем большие усилия для того, чтобы научная обоснованность принимаемых на основе них управленческих решений была несомненна.

Наличие стандартизации - один из тех параметров, которые делают "набор вопросов" измерительным инструментом, то есть тест - тестом в полном смысле слова. А нормы - границы, задающие определенные интервалы тестовой шкалы и позволяющие делать верные диагностические выводы на основе попадания респондента на тот или иной ее участок.

Сделав данное направление работы приоритетным, мы опирались на необходимость соответствия стандартам аудита тестов, принятым за рубежом (Buros, TBS-TK., SATEPSI, EFPA-UK, COTAN) и активно разрабатываемым в нашей стране сейчас. Согласно общепризнанному стандарту EFPA-UK, выборка стандартизации, состоящая более чем из 1000 респондентов, безоговорочно заслуживает превосходной оценки ("excellent") в отношении репрезентативности - а значит, и правомерности применения полученных тестовых норм.

В нашем случае среднее количество тестируемых по одному тесту равняется 1293, но есть и бесспорные методики-лидеры - интеллектуальный тест КТО-2 (около 4000 протоколов), ипсативная версия личностного опросника В5 и универсальная методика комплексной диагностики "Бизнес-профиль" (более 3000 протоколов по каждой из них). Общее количество проанализированных нами протоколов по всем 17 тестам превышает 22000. Важно подчеркнуть, что все эти данные получены в ситуации экспертизы - то есть относятся к тестированию, проводимому в интересах организации и являющемуся корпоративно ориентированным. Подробности - в инфографике выше.

Обновление тестовых норм было сопряжено с проверкой психометрических свойств всех указанных методик - но это тема для отдельного разговора. Сейчас укажем лишь на то, что в результате проведенной работы были выделены "тесты-победители" в отдельных номинациях:

• методика Бизнес-IQ2 по значению коэффициента надежности, рассчитанного методами IRT, заслуживает наивысшей оценки "excellent" (0,9), отвечая высоким требованиям еще одного из разделов стандарта EFPA-UK;

• методика личностной диагностики ТОП-ЮНИТ, история применения которой насчитывает более 8 лет, вновь продемонстрировала рост показателя надежности-согласованности (он равняется 0,8);

• методика CaseSales, предназначенная для выявления потенциала в продажах, наш "чемпион" в том, что касается практики внешней валидизации (подробнее см. в презентации В. Алтухова).

Дарья Портнова

Сотрудник научно-методического отдела Лаборатории «Гуманитарные Технологии»